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Montag, 8. August 2011

Brotkranz

Braucht Zeit, macht aber Spaß und ist super für Feste und gesellige Abende:

Rezept: 
Teig:
- 20g frische Hefe
-100ml lauwarmes Wasser
-250ml lauwarme Milch
-60g flüssige Butter
-2 EL Zucker
-560g Mehl
-2 Eier 
Belag:
-1 Ei
-1 EL Milch
-etwas Salz
-Mohn, Sesam oder Kümmel

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und anschließend den Teig so lange gut durchkneten, bis er geschmeidig ist.Dann den Teig 90 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Anschließend 19 kleine Kuglen formen und in einer Springform zum Brotkranz anordnen. Nochmals 45 Minuten gehen lassen.
Den Kranz mit der Belag- Mischung bestreichen und die gewünschten Samen abwechselnd aufstreuen.
Zum Schluss den Kranz mit einer Schüssel Wasser, für den Dampf, bei 200° C in den Backofen. Ca. 40 Minuten backen.

Bon appétit,
Madame de la tutu








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